Философия осени

Эрик Булатов
Мне давят мысли в мозжечок,
Навязчиво под осень.
Неужто я осенним стал,
Под утро ровно в восемь?!

Нет торжества как помню в июль,
Будило солнце утром.
И патефон моих мозгов,
Звенел фокстрот уютом.

Ведь в мае июне лето - в синь,
Другим был помню точно.
Другие мысли и настрой,
Сверкали ясной строчкой.

Сейчас же мудрость пред зимой,
Мне осень предвкушает.
И солнце как то по утрам,
Как воск от свечки тает.

Так серо, мудростью влечёт,
Приход осенний утром.
Всё в перламутре, но живёт,
Хоть мутно но уютно.

Так после праздников всегда,
К нам будни прибывают.
И осень - мудрая она,
Нам мысли порождает...

Ведь не всегда нам в торжестве,
Той стрекозой порхая,
Себя блаженством ублажать,
Тоску не замечая.