До весны

Юрий Макашёв
До  весны  пока  не  спится.
Взглядом – в  белый  потолок.
Мне  бы  заново  родиться,
Да  сменить  в  часах  песок.

Да  писать  такие  песни,
Чтобы  пелись  только  вслух.
Не  касаться  бы  болезней…
Подозрительных  старух…

Лишь  бы  сплыло  то, что  было –
Чтоб  родных  не  хоронить.
Чтобы  мудрости  хватило
Повстречать  да  сохранить.

Мне  бы  жить – не  притворяться,
Не  зависеть  от  долгов.
Мне  бы  людям  улыбаться,
Чтоб  не  радовать  врагов.

Мне  бы  ровную  прямую,
Да  колодец, чтобы  пить.
Мне  бы  Родину  другую,
Чтобы  старую  любить…

Завтра  пятница. Не  спится.
После  этой  чепухи
Может, вечером  напиться?

Или… написать  стихи?