В дань прекрасной поре

Инга Бахарева
Осень тихою сапой,
К нам подкралась, лисою,
В гости просится мягко,
Чуть дразня, рыжиною,

М'анит щедрою рощей
И садами с плодами,
И, что может быть проще,
Светлых мыслей годами.

Мы считаем цыплят,
Золотою порою,
И становится сад,
Нам дороже с тобою,

Не спешит листопад,
Вновь, внушая надежду,
Продолжая каскад,
Жизни прожитой прежней.

Тихо плещет вода,
Берег нежно целуя,
Света луч, как струна,
Сквозь листву золотую,

И пусть, годы летят,
Как души испытание,
Богом был для меня,
Так и будешь до края.

И не зря за окном,
И газоны и поле,
В дань прекрасной поре,
С изумрудной травою,

В дань великому счастью,
Наших душ совпадению,
Где сердечною страстью,
Дышит ласки свечение.