Малиновый звон

Татьяна Скорикова
Есть благоденствия минуты,
Когда лучами озарён,
Ликует купол, и как будто
Горит в хрустальной выси склон,

Где вдалеке, за кромкой луга,
Ловя крестом осенний блик,
Храм, окрыляющий округу,
Виденьем сказочным возник.

Сжимая сердце вещей грустью,
Из глубины седых времен
Во славу Господу над Русью
Малиновый  струится звон…