Путь

Ирина Блуменфельд 2
Взращенное семя, развившийся плод,
и люди и время шагнули вперед.
Я вижу, я слышу, я чувствую вновь-
по венам земли циркулирует кровь.
В травинке, в соцветье и в пляске огня
частица и капля единой меня.
И камень, и звезды, и ниточкой ртуть-
мой долгий, мой пестрый извилистый путь.
Раскрыты объятья в сиянии дня,
и сестры, и братья, встречайте меня!


1999г.