славянам

Павел Вихолайнен
Я видела Россию в дивном сне
Всю возрожденную и чистую,
Она пропела песню мне
Своей судьбы и жизни голосистую.
В той песне места не было войне,
Там женский хор пел преданно об истине,
И верности святой моей стране
Где места нет любой людской корысти.
Тогда увидев лик ее родной ,
В слезах на землю  я поникла
И слово мира как родник живой
Своей любовью в сердце мне проникло.
Я знала Русь без зла и без тревог
Без звуков рога к битвам призывавшим,
Добром души своей она меняла рок
Уничтожением лишь ей грозящий...
В свои объятия родных сынов
Она по землям мира собирала
Но никогда главы ее покров
Не покидал, и в этом ее слава-
В той кротости и нежности живой
В терпении и святости сокрытых,
От глаз людских, попорченных молвой,
От их умов, пресыщенных и сытых.
Желаю я, чтоб в новом веке Русь 
На тех же русских принципах стояла ,
Пусть никакая тварь, ни мразь ни гнусь,
 Ее с пути свернуть не заставляла.
Будь прокляты, кто разжигает бой,
Ее детей на плаху направляя,
Пусть первых их взовьется к небу вой,
Но не услышан будет он у рая.