Читая жития святых

Сидорчук Светлана
Читая жития Святых,
На них похожей быть мечтаю,
Жалею нищих и больных,
О близких часто забываю.

Псалмы читаю по утрам,
А днём законы забываю,
Служу безропотно страстям,
Других за это осуждаю.

Грехи желая победить,
Иду по замкнутому кругу...
Хочу врагов своих любить,
Но обижаюсь на подругу.

И вновь на исповедь спешу,
И со слезами Богу каюсь,
Простить грехи мои прошу.
Встаю! Но снова спотыкаюсь...