Без музы, без светлых дум...

Ирина Китова
Мне рифма идёт на ум,
И вот я вздыхаю тяжко...
Без музы, без светлых дум
Бездомная я бродяжка.

А ты помоги, пусти
Меня у огня согреться.
Чтоб рифмам моим цвести,
Томленьем наполни сердце.

Не бойся, не обяжу
Любовником быть иль мужем.
Лишь дай - со звездой свяжу,
Ты мне вдохновеньем сужен.

И будь не в меня влюблён,
Хоть камнем лети, хоть птицей...
Теперь ты в мой мир вплетён
И вписан в мою страницу.