Молитва о мире

Валентина Шемякина
О, Господи! Услышь мою молитву!
Как и молитвы тысяч матерей.
Не допусти, чтоб стал ареной битвы
Мир, созданный по милости Твоей!

Останови кровавое насилье
Во славу вечную распятого Христа!
Не сосчитать вокруг холмов могильных,
Ворон на свежеструганных крестах.

О, Отче наш! Ты вразуми безумных,
Готовых всё поставить на дыбы!
Седые души неокрепших, юных
Не отдавай под жернова судьбы.

Снаряды рвут с остервенелой злостью
Планеты нашей праведную плоть.
Останови! Молю! Пока не поздно!
Спаси нас от погибели, Господь!

О, Праведный! К Тебе я припадаю!
Горчит душа обугленным жнивьём.
Я – дочь твоя, я женщина простая,
Родившая подобие Твоё

Не для войны и смерти, а для жизни!
Для веры в счастье, благости труда!
Чтобы не видеть поминальной тризны
По сыновьям, ушедшим вникуда.

О, Господи! Услышь мою молитву!
К согласью, к миру братьев призови!
Слезами, кровью Божий мир пропитан.
Не дай нам утонуть в своей крови!
АМИНЬ.