Осколками припорошен

Ситарат
Гниющие яблоки жрет Европа,
Страдая от санкций и пантомим.
А я вылезаю, друзья, из жопы.
И в вере в успех непоколебим.
Наладил работу. Купил машину.
Уже и карманы не на нуле.
Себя убеждаю, что путь к вершинам
Всегда начинается на земле.
Изломаны ногти и стерты пятки –
Наверх поднимаются без руля.
И очень не айс на шестом десятке
По новой свой путь начинать с нуля.
Я сильный. Я смог. Только в горле комом,
Что этот унылый тоннельный свет
Я так и не смог показать другому.
Его уже долго со мною нет.
Сумею. Смогу. Пусть гаишник кОсит,
Терзая медлительный свой радар,
Как белые фары моей А 8
Взрывают ксеноном Цветной бульвар.
Лучи разорвут тишину замкадья,
А ветер и вечер наперебой
Сольются в экстазе. Привет вам, братья.
И вы мне ответите: «Мы с тобой».
Гудки и сигналы привычным гвалтом
Приветствуют бешенный мой полет.
Резина, распаренная асфальтом,
Ворвется в привычный водоворот.
Смущая возвышенности/низины
Сиянием фар, словно хрусталя,
Мне заново в кайф запивать бензином
Печаль. Пальцы сцепятся у руля.
Опять децибелы ласкают душу.
Поигрывать дальним легко, как встарь.
Я очень люблю песни Мары слушать,
Когда томно плавится магистраль.
Но вот воскрешать не дано – куда мне.
Жаль, я не волшебник. Но я учусь.
Авоська стоит пред могильным камнем.
Давай, что ли, выпьем мы по чуть-чуть.
Потом разговоры (вот было! Помнишь?)
И через коньячную злую муть
Скажу тебе: «Видишь машину, кореш?
Купил. Поднимаюсь. И поднимусь!».
Ответишь молчанием. Всё как в прошлом,
Которое вижу порой во сне.
Как город, осколками припорошен,
Мы видели в оптике СВД.
Да всё хорошо. Ну какое горе?
Чужим не получится передать,
Как жить, если знаешь, что не прикроют,
Когда вдруг заклинило автомат?
Что там, в километре от места «стрелки»,
Когда ты один, а напротив – пять,
Твой кореш не держит вас на прицеле…
Да и зачем это объяснять?
Дел много. Поеду. Пока, братишка.
Подумаешь, каплю навеселе.
Ты тут не скучай по мне сильно слишком.
Бог даст, ещё встретимся в октябре.
Сорвется машина, ударят фары
Лучами могучими, как в кино.
Хорошая точка. В салоне – Мара.
В башке коньяк. А в душе – говно.

СВД - снайперская винтовка Драгунова
Авоська - разговорное название а/м Ауди А 8
Мара - российская рок-певица