Хроническая баня

Григорий Сухман
                З.Э.
Слова - резьба, прокручивает гайка,
сорвался ритм сердца в перебой.
Зачем мечтать? Ей никого не жалко.
Проигран за взаимность долгий бой.               

Загон чувств. Полюбившего мустанга
четыре года бьёт ограды ток.
Что за беда - рейхстаг брать за рейхстагом?
Она умеет то, что он не смог.

Удары тока - сколько могут длиться?
Рубцы отказов - не фантома боль.
Не удержать копытами жарптицу -
жизнь вместе - невозможная. Доколь?

Нет виноватых, нет героев тоже,
нет ничего, чем удивляют свет,
Так просто угли с надписью "быть может",
огонь залит водой с названьем "НЕТ".

Дождь над костром, у тучи нет названья,
нет у трагедий доброго конца.
Какая-то хроническая баня,
темнеет тушь безликого лица.

Стих "Песни песней" превратился в трилер,
метать стихи ей - пробирает дрожь.
Объектом чувства оказался килер,
кнут связи в минус, солнце село в дождь.
2.9.2014