Звала на пир рябина птиц

Анна Евгеньевна Васильева
Звала на пир рябина птиц,
Слетались те, да, все не соколы…
Ты веером своих ресниц
Скрываешь взгляд, вокруг да около –
Наш разговор. Идем ко дну?
А «на двоих – одно дыхание»?
Я трогаю в душе струну,
В ответ – холодное молчание.
Ловлю волокна тишины,
Из них свяжу себе страдание…
Стоишь у каменной стены,
Открой глаза – прочту желание.
Осенним солнцем позолочена
Хотела б я войти в твой дом,
Да дверь и окна заколочены…
Лишь шамкает беззубым ртом
Усталый ветер, у обочины -
С янтарным яблоком старик,
Как дар его небесной вотчины
Приму я слово или крик…

фото автора, Австрия 2.09.2014 г.