Правда

Борис Успенский
   Мои стихи не шутки зла,
   желание правду видеть в них,
   и я пишу совсем не зря,
   поймёт их тот, кто в правду вник!

   А правда-то у всех - ого!
   И в этой жизни всяк узнал,
   что правда многих - ложь его,
   кто честь и совесть потерял!

   А я за правду, за одну,
   кто честь и совесть всю сберёг,
   его лишь только и пойму,
   кому душой кривить не мог.

   И он поймёт меня всего,
   что честен я и я не плут,
   кто лжец, тот не поймёт всего,
   он в страхе ждёт позора кнут.

   Мы в время смутное живём,
   и каждый выжить хочет сам,
   вот почему бардак кругом,
   ну а начальник часто - хам.

   Ему не видны беды многих,
   он озабочен лишь собой,
   и он уж гонит всех убогих,
   и кто обижен и судьбой.

   Мои стихи прочтут, конечно,
   но не сейчас дойдёт до всех,
   что правда жизни будет вечна,
   спасение в правде будет всех!!!