В бочке Диогена

Надежда Панфамирова
Нет счастья в роскоши богатства
Как нету истины в вине,
И тлеет прах цивилизаций
На злом охваченной Земле:

Клубится зависть пышной пеной,
Царят тщеславие и лесть…
А мне бы в бочку Диогена
От мира этого залезть!

Свободной быть от обстоятельств
И от цепей своих грехов,
Не задыхаться от предательств
В пылу страстей чужих стихов…

Изгоем быть в стране великой,
Ночами бредить от идей
И с фонарем в толпе безликой
Средь бела дня искать людей!

Собак подкармливать бездомных,
Лепить горшки без суеты,
На берегу Судьбы бездонной
В песок впечатывать следы….

02.09.2014г.