Охранник

Александр Закашанский
Утром пасмурным-ранним
Под дождём на посту,
Задыхался охранник
Весь в холодном поту.

На работе не светит.
Ни его в том вина,
В том что выросли дети,
Охладела жена.

Сколько он не старался,
Денег не накопил.
Иногда напивался,
Как умел так и жил.

Никому не мешая,
Потерял в жизни цель.
А вчера с алкашами,
Закружил канитель.

И в порыве отчаяния,
Свою участь кляня,
Бедолага случайно
Повстречает меня.

Кто я чисть или нечисть?
Не получишь ответ.
У меня нету речи,
Тела в общем-то нет.

Я в глубины ныряю,
Я парю в облаках,
Меня запросто знают
И Христос и Аллах.

В прорубь утречком рано
Я его окуну.
К чёрту эту охрану!
К черту эту жену!

В облаках застрекочет
Вертолёт-стрекоза.
В сердце что-то всклокочет,
Заискрятся глаза.

И былая свобода
Обретается вновь.
Кто ты чудо природы?
Я отвечу — Любовь !