За лесом лес... Зарисовка

Ирина Зуенкова
За лесом – лес,
За полем – поле,
А мы на речке, у костра.

- Давай с тобою «дёрнем», что ли!
- Пора?
- По-моему, пора!
Всю жизнь работали, не пили,
Копили деньги, а на кой!?
Спроси: А счастливы ли были?
Ах, до него подать рукой…

О, сколько раз, подавши руку,
Мы оставались «на бобах».
Терпели беды и разлуку,
Забот немереных и…страх,
Чтоб, не дай Бог, других не хуже,
А чтоб совсем наоборот!
Плесни водяры в кружку, друже!
Такой, брат, в жизни поворот…

О, ты гляди! Захорошело…
И звёзды ярче, и луна…
Чего сидишь как пень замшелый!?
И говорю всё я одна.
Ну, да…одни и те же мысли…
За столько лет срослась душой.
В одной эпохе мы зависли,
Покрылись мудростью и ржой…

А ты, смотрю, прикончил тару?
Ну-ну, поспи под костерок.
Поёт любимое Ротару…
Свежо.  Накину свитерок…