Мой ангел

Николай Дик
Не променять вовек на медь звенящую
тебя любимую, с улыбкой спящую.
Когда-то хрупкую, в ночи - прохожую,
на облик ангела теперь похожую.

Не огорчить меня чужим сомнением,
ни наговорами, ни искушением.
Смогу орлом взлететь с обрыва пропасти,
но перед ангелом сгорю от робости.

Пускай заботами порой простужены,
своими чувствами слегка контужены,
зато дороги все вдвоем исхожены,
печали с радостью в едино сложены.

Впрок не загадывал, но помню прошлое.
Приемлю новое, но чуждо пошлое.
Надеюсь с ангелом дойти до вечности
в лучах согласия и женской нежности.

              ***