***

Булат Шайдуллин
Смотря во мрак ночи,
Не вижу я луну,
И я под свет свечи,
В избе своей усну.

Пришел рассвет дневной,
Но солнца больше нет,
Оно не греет свет,
Холодный свет ночной.

И лучше я засну,
Уйдя в душевный мир,
Где свет иной в весну,
Который я любил.