Дарлинг, куда же Вы?!!

Надия Валеева
          С появление электронного адреса и скайпа в интернете со мной стали происходить разные интересные вещи – один за другим из небытия появлялись адвокаты моих «покойных очень богааатых родственников», обещающих громадное наследство - от пяти до одиннадцати миллионов. Стали появляться претенденты в женихи – с детьми и без. Подросшим детям срочно нужны были деньги, которые их родитель, обладая несметными сокровищами, в данный момент не мог переслать своему любимому чаду. Мне сулили и собственный самолётик и домик в Ирландии – вот только сбудут партию алмазов…

          Когда происходят такие «заманухи», невольно задумываешься, как легко могут попасть в сети брачных аферистов наивные престарелые невесты – переслав последние «похоронные» на адрес обитающего где-то в Африке потомка «капитана», который в короткое время превращается в «резидента ЦРУ», неосмотрительно оглашающего государственные секреты США потенциальной «невесте». Забывшись, «резидент» превращается в «контрабандиста»…. - Запутался во лжи, вероятно одновременно переписываясь с десятком-другим невест, раскиданным по всему интернет-сообществу.

          Плывёт такой «капитан» на безымянном кораблике в Атлантическом океане, а его шестнадцатилетний отпрыск, оставшийся в США под надзором няни (?), затюканный одноклассниками элитной школы сбегает и ни куда-нибудь, а в Африку, поступая там в секретное подразделение ВС, меняя там имя данное при рождении на совершенно другое. Находясь полном гос.обеспечении, избалованный наследник «алмазного контрабандиста» нуждается в дополнительном вливании средств в его опустевший армейский бюджет. – «Если Вы хотите, чтобы я улыбался, - пишет он совершенно незнакомой ему женщине, которую сразу же называет невестой отца, - можете послать мне деньги» – следует подробный адрес в Африке.

          Естественно отнекиваюсь от присвоенного мне статуса и пересылаю письмо дарящего (за вознаграждение) улыбки отрока по электронному адресу отца, двумя днями ранее находившемся в смятении чувств из-за того, что не может связаться с сыном. Отец никак не реагирует на копию письма от сыночка. Ни тебе сэнкью, ни тебе мерси за старания электронной посредницы. Тем временем мне приходит ещё одно очччень большое письмо  от сына «резидента, исполняющего секретную миссию». Отослав и это письмо «горюющему отцу»,  заношу капитана-резидента-контрабандиста в чёрный список. - Когда дело касается денег,  у настоящей женщины мозги работают, как калькулятор. Если её тонкая натура и сострадает находящимся в вынужденной разлуке родственникам, то вовремя включённые мозги отсеивают и отсеивают появляющихся одного за другим претендентов на её сморщенную ручку и свободное от чувств-с  сердце.
 
          - Дарлинг, куда же Вы?!!

16.08.2014