Стирает время дни в календаре...

Владимир Остапенко
Стирает время дни в календаре
Суровою безжалостной рукою…
А мне б понять – чего я в жизни стою,
Покуда не умолкну на заре.

Пульс лета слышу в рыжем сентябре,
Но жжёт печать осеннего покоя…
Свои ошибки от себя не скроешь.
Огонь когда-то должен догореть.

А где-то там, за тлеющим закатом,
В краю, куда и я уйду когда-то
Готовят черти место для костра.

И будет приговор неумолимым –
Твой слог расшевелил такие силы –
Сквозняк сомнений разбудил ветра…