Прощай, к чему нам слова...

Леонид Глаголев
Прощай,
       к чему нам слова?
Итог известен, заранее знаю;
Там тоже дружит листва
С ветрами прежних надежд;
Минуем этот рубеж...
Стакан цейлонского чая -
Последнее,
     чем вспомнится Москва.

 Вернёшься -
                не отвечай;
Бесцеремонность друзей твоих новых
Звонками полнит трамвай,
Где будешь ехать одна…
Займётся снова весна,
Плед жёлтых листьев кленовых
Забудется,
        и потому – прощай!

К удаче 
          в дождь уезжать,
Поверим: к нашим отдельным удачам;
Мы научились прощать;
Запомним осень в ином;
А то, что дождь за окном –
Прости его, пусть поплачет,
Совсем непросто молча провожать…

                03. 09. 2014.