Неужто не заметит, не поймёт...

Зенон Воеводский
                Из цикла "Четверостишия о любви"

Неужто не заметит, не поймёт
Мою любовь, мои страдания?
Ведь даже в Антарктиде тает лёд,
Весны почувствовав дыхание.