Ожидание

Юрий Ледовских
Зима, тайга, река, удача,
Лыжня и шапка набекрень,
И только так, а не иначе –
Почти что каждый зимний день!

Из года в год жду летом зиму,
И так – уж три десятка лет –
В тайгу привычкою гонимый,
Не понимая, в чём секрет…

Ну, кажется: сидел бы дома,
Мотал бы сопли на кулак,
Зачем – по сопкам, по заломам –
Я, ствол, да на спине рюкзак?

Но вот опять душа заныла
С упавшим с дерева листком,
А значит: осень наступила,
И скоро – в дебри с рюкзаком!