Прогноз на будущее

Олег Духновский
Погаснет солнце, мир познает тьму,
Отравит воздух атомный реактор.
Не человеческий, - о, нет! - животный фактор
В конце концов сведет все к одному:

Пещерный быт и вековая тьма
В умах, сердцах и душах... Головами
Мы будем биться и махать руками,
Безжалостно сошедшие с ума...

О, боги, как мы будем ликовать!
Каких подарков мы себе надарим
(Резвясь вовсю в токсическом угаре)!
Мир при смерти - давайте танцевать!

Падут дворцы, растаят ледники,
Завоют звери, в муках умирая...
Вам снится рай? Вы недостойны рая!
Бог не протянет вам своей руки!

Земля, что нас кормила столько лет,
Как мать дитя, лелеяла, ласкала,
Обугленной пустыней, пеплом стала.
Кто виноват? Вы знаете ответ.

Для этого все предпосылки есть,
Факт налицо - конец довольно близок.
Мир так прекрасен, человек так низок!
Начнется вдруг больной планеты месть...

02. 09. 14.