Аврора

Валерий Евдищенко
Ночь призывает день, рассвета
Еще не блещет первый луч,
Не разорвав от сна тенета
Аврора дремлет. Скоро в путь...
Но вот открыла свои вежды,
Затрепетали облака,
Весь мир притих не без надежды,
В окне красавица Луна.
И вечно юная Аврора
Уж шлет Луне сестре привет,
Стройна, красива, волоока,
Наряд надела - блещет свет...
К порогу подошла неспешно,
Чтоб разогнать ночную грусть
И первый луч, как Солнце древний
Аврора посылает в путь.
Вдруг, озарилось поднебесье
И хор пернатых на заре,
Залился звонкой, чудной песней,
Как жизнь прекрасна на Земле!