Ох, на свете этом белом всем раздолье

Павел Васильевич Беседин
Ох,на свете этом белом всем раздолье.
Сказка, быль, а может кот у Лукоморья.
Словно Леший - нет скорее баба ёжка
Вдалеке струится дым  да головёшки.

-"Люд честной,давай садись на кони,
Разве в пору войнам слышать эти стоны?
Девы милые  - заплаканные очи
Ураган страшней, сильней до самой ночи.

За окном немало страха и деревья...
Эхом бьют по людям - нет давно веселья.
-"Эй ,друзья, тряхнём -ка с вами головами
Дух победы по земле идёт волнами.

Есть пример , а остальное вскоре будет
За поступки,благородство , не осудят.
Ворог глянет и поймёт ,что не забава,
Защищает всех нас мощная застава!