О чем напомнило небо

Валентин Лысенко
Когда я смотрю на звезды,
Так редко и невзначай,
Когда так неожиданно
Даже для самого себя,
Отрываюсь от всяких важностей,
Коснувшись зерен вечности,
Мне вдруг открывается
Истинное значение временного,
Мне становится смешным опасение
Опоздать куда-то,
И я ощущаю признательность,
Что стал на мгновение ребенком,
Я благодарю Бога
За две звезды, в которых –
Стоит лишь встретиться с Тобой взглядом –
Могу утонуть в любую погоду.