Не моя!

Александр Линин
Не моя — не вправе ревновать
Но любить не требуется права!
Только как — любить и не страдать?
Сердце просит ревности отравы

Но свою богиню неземную
Ревностью земною не обижу;
Я её люблю и не ревную!
Я её люблю и не-на-ви-жу!

Бо-же! Милость окажи такую
Что её я больше не увижу!
Без греха люблю и не ревную!
Грешен,что люблю и ненавижу!

Вряд ли сердца пустоту заполнить
Если никогда её не видеть...
Только мне — любить её и помнить
Легче, чем любить и ненавидеть.