Последний яркий шар

Мунка
Поднять свой взгляд в последний раз
Увидеть голубое небо
Там плавно скачут облака
Там я еще не разу не был

И только яркий свет в ночи
Продолжит эту сказку
И снова шар парит во тьме
Как будто солнце приодело маску

Вот так всегда, за годом год
За ней лишь наблюдаю
Как ночью она возрадится вновь
А утром поневольно умирает...