Не на месте душа

Елена Грабовенко
Не на месте душа. Разрешите уйти на «больничный».
Припишите покой, чтобы  душу на место вернуть.
И настойку из рифм с ароматом хмельным, земляничным,
И таблетки из правды, чтобы в ритме строки не уснуть.

Я впущу тишину в небольшое пространство квартиры,
И, лекарства приняв, буду мысли в слова одевать.
Буду сердцем ловить дивный голос  чарующей лиры,
Буду слушать  её и тихонечко  в такт подпевать .

Встрепенется душа, вдохновением лиры задета,
И вернется на место, чтоб песню свою сочинить.
И, возможно , потом будет песня  услышавшим спета
И пойдет в чьих-то душах по белому свету бродить.