грабли

Смо Ли
я вечером осенним, когда совсем стемнеет
надену плащ потертый, и влезу в сапоги
пройду в сарай за домом, что в темноте белеет
в ночи безлунной четко слышны мои шаги

в сарае чиркну спичкой, дрожащими руками,
и заиграют тени в зловещей тишине
на свет слетятся мухи, и мотыльки с жуками,
что тихо мирно спали в сарая - глубине

я отыщу в потемках, среди лопат все грабли,
достану осторожно, чтоб сильно не греметь
их лезвия сверкают в ночи, как-будто сабли
от страха и волнения чуть слышно стану петь

я вынесу все грабли, сложу их перед домом
полив на них бензином, скорее подожгу,
пускай горят и тлеют, не жалко! Поделом им,
теперь, я знаю, больше на них не наступлю