Старая...

Светлана Ник Чайка
Она писала письмена, на пламя в очаге смотрела,
Затем читала и в огонь ее творение летело.
И молния пронзала сны, и громко вороны кричали,
И люди жившие вокруг от страшных звуков замирали...
А чье-то малое дитя, с рождения что все болело,
Избавившись от бед и мук, вдруг исцелялось, здоровело.
Но умирал в селе старик, взамен здоровья жизни новой
И облачались все вокруг в унынья скорбные покровы...
Знахарка ж старая в слезах по углям босиком ходила
И каялась в своих грехах, и за дитя благодарила.
Но люди злобною толпой к ее избушке приходили
И на старуху матерясь свои проклятья возводили.
Винили в черном колдовстве, что Сатана ее родитель,
Грозили вздернуть на суку - отправить в адскую обитель...
Она ж не слушая плелась в свою убогую сторожку,
Свои писала письмена и исцеляла понемножку...