Праздник субботы

Чёрр-Рная Кошка
Это праздник субботы -
Бери, царствуй!
Побелевшая жимолость
Валит с куста -
Как куски пенопласта -
А память чиста -
Словно рюмка к обеду.
Садись, здравствуй! -
Расскажи без изысков
С начала начал -
Как все крысы из города
Смылись с оружьем -
Только грязь им в глазища -
Да солнцеокружность
Расплылась по дороге
Вдогонку. За час -
Опустело и высохло -
Любо глядеть!
И вскрываются ставни
И буйствует цветом
Что осталось от пафоса.
Утки, в газетах
Не вмещаясь - бессовестно
Прут по воде,
Проводам - и без компаса
Пьют реку вброд.
Все готовы, все ахнули -
Радуйся Родине!
А наутро -похмелье,
Да в чёрной смородине
Кошка съела воробушка.
Хочешь перо?

02.09.2014