не тронуться-бы

Валерьян Башинский
Не тронуться-бы.


Явь такая! Словно небыль!
верится с трудом!
Может сплю! Нигде и не был?!
только брежу! Сном...

Брежу тем, что семь лет, муки!
ложкою хлебал!
И что в адовом, злом круге!
душу свою! Рвал.

А Сам сплю! Горя не ведая!
и храплю во-сне!
Жду, в кошмарном сне, ответа Я!
чтоб спослали! Мне.

Помогли чтоб, разобраться!
Явь! Всё то, иль сон?!
То не долго, помешаться!
чуя зла! Препон.