Сон о войне

Акимов Юрий Евгеньевич
Открываю утром дверь, а там война
При параде, в каске, что-то говорит
На мундире кровь, во взгляде - сатана
А в остывшем теле сердце не стучит

Позади неё распятый горизонт
Ни травинки, ни цветочка, ни куста
И грохочет, и пылает, и трясёт
В горле ком и подступает тошнота

Постепенно стали доходить слова
-"Время вышло и поэтому пришла
Мирной жизни обрывается глава
Я разрушу всё, раздену догола

Снова будут крики, боль потерь чужих
Мне на радость, а кому-то на беду
То расплата из годов сороковых
За Победу, вам гореть в земном аду

Как посмели воспротивится тогда
Моему напору танковой брони
Как рискнули, возрождая города
На орбите у Земли зажечь огни

Рассудили, что посеяли добро
Позаботившись о павших и живых
Только демоны, прищурившись хитро
Для убийства обучали рядовых

Вот теперь за всё заплатите сполна
В новом веке недоверия и лжи
И как зеркало, расколется страна
На убогие осколки-миражи"

Этот сон я видел много лет назад
Но не думал, что он вещим может стать
Что проклятые политики решат
Нашу родину Америке продать

Украина, г.Николаев, 18 августа - 2 сентября 2014 г.