Зло с добром затеяли войну

Ольга Новикова 2
Зло с добром затеяли войну.
Мобилизовали мальчишей.
Те теперь в окопах кормят вшей
И друг друга мысленно клянут.
Каждый верит в то, что это он
против зла на стороне добра.
Будет враг разбит и поражён-
и наступит райская пора.

Но пока до рая далеко…
В мир, пропахший потом и золой,
пули шлёт мальчиш, как в «молоко» -
слава богу, что ещё живой.
И война похожа на игру –
сложный квест в формате «DDD»
слушай, если завтра я умру,
к гробу моему не подходи.

Мальчиши враждуют, как всерьёз,
позабыв, что сабли их - картон.
Вот снаряд пол-улицы разнёс –
Зло опять не справилось с добром.
Не клубничный сок на мостовой.
Детский крик, не перешедший в плач.
Слава богу, ты ещё живой,
беспринципный маленький палач!

Зло с добром ведут извечный спор.
Не стихает битва ни на час.
Эй, мальчиш, послушай, чёрт с тобой!
Этот мир никто ещё не спас.
Нас с тобой надули, друг мой враг,
Мы с тобой воюем просто так,
за чужие доллары-рубли.
Зло с добром нас крупно развели.