Люди! люди! пора всем опомниться

Лина Томчи
Люди! Люди! Пора всем  опомниться.
Души детские злобой  полны.
Добротой души взрослых  не полнятся.
Нет на юные жизни   цены.

Старики пребывают в депрессии,
Много горечи в жизни испив,
Пережили   войну, и репрессии,
Из сердец  доброту не изжив.

Призываю я всех к милосердию.
Заигрались  людишки  в войну,
Не виновным устроив репрессии,
Украина у злобы в плену.

Как волчата мальчишечки  скалятся.
В  их сердцах  места нет для добра.
От  накала страстей души плавятся.
Нищий  сходит от злобы  с ума.

В городах и в селе   безработица.
Гривны курс до предела упал.
Олигархов число  в стране множится.
Силы множит свои капитал.

02.09.2014