Тайный маленький дом

Татьяна Ненахова
                «КАЖДЫЙ
                ДОЛЖЕН
                ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ –
                свой собственный,
                тайный,
                маленький дом.»
                Т. Макарова «Тайный маленький дом»

Уже июль, но ещё пахнет липа,
Заспавшаяся в северном углу,
Где всё привыкло жить неторопливо
И за любую малость петь хвалу.
Где кажется  далёкою Москва,
А Питер - вовсе на другой планете.
Где чья-то новость целый год нова.
И связь доступна только в интернете.
А вход сюда – один лишь раз в году,
В мирок покоя и благополучья
И в будущем, возможно, не найду
Я даже входа в зарослях дремучих.
Здесь колокольчики, пространство захватив,
Свели «на нет» усилия дизайна,
И сине-белый простенький мотив
Так мил и неизбежен чрезвычайно.
Здесь солнце сквозь берёзы – как янтарь,
И на веранде стойкий запах мяты.
И века прошлого настенный календарь,
Как память об отце и его датах.
А всё вокруг тепло и неизменно:
Предметы, книги в раме тишины.
И призрачная  станция Галена
Приветствует привычно со стены.

2014г.