Из той жизни

Валерьян Башинский
   О СВИДАНКЕ.


Воля здесь укрыта, как вуалью!  -Камер! Не просветной пеленой.
От того, глаза Твои! Так блестят, печалью!  В комнате свиданий! Где конвой.
От того не складны! И коротки речи!  Разговор не клеится! Не горят поленья!
И Твои Роднуля, нежненькие плечи! -Зябнут! От разлуки и волненья!
            
      Сколько нам не видеться!
      время к встрече! Близится.
    Дань! Беря при этом, каждый раз!
        Сединою снежною!
       и тоской безбрежною!
        Чувствами забытыми,
      в встреч! Короткий час.

Сквозь стекло, которое! Рассказать, смогло-бы! Нам. О судьбе тяжёлой! О судьбе людской!
Смотришь Ты любимая, взглядом! Болью скованным! Смотришь Ты роднулечка, на Меня с тоской!
Что! Сказать тут, можно? жизнь за Нас, сказала! Нам отмеряв разные! На столь лет, пути!
За стеклом, что с воли! Ты жена, рыдала! За стеклом, что с лагеря! Молча Я! Грустил...

      Сколько нам, не видеться?
      время к встрече! Близится.
    Дань беря при этом, каждый раз!
        Сединою снежною!
       и тоской безбрежною!
        Чувствами забытыми,
      в встреч! Короткий час.

Вот и пообщались! Вот и погрустили! Снова отключила, стража телефон!
Не о чём с любимой! Час проговорили. Час рыданье, слушая! И душевный стон!
И пошли денёчки, вдаль до новой! Встречи. Ты Мне на прощанье! Крикнула Люблю!
Всё в глазах стояли, хрупенькие плечи! -Боже! Дай им счастья! -Как Тебя, молю!!!

      Сколько нам, не видеться?
      время к встрече! Близится.
    Дань беря при этом, каждый раз!
        Сединою снежною!
       и тоской безбрежною.
        Чувствами забытыми,
      в встреч! Короткий час.

Боже, дай Ей силы! В этой жизни, трудной! Боже поскорее! Дай Её, обнять!
Сколько ещё времени?! Мне снежинкой блудной! Меж снегов разлуки! Одному летать...
Сколько ещё времени, разлучать Нас будет? комнаты свиданий! Грязное стекло.
Сколько ещё времени! -Пусть Нас Бог, не судит! Нам с женой, не чувствовать! Нежности тепло.

      Сколько нам не видеться?
      время к встрече! Близится.
    Дань беря при этом, каждый раз!
        Сединою снежною,
       и тоской безбрежною!
        Чувствами забытыми,
      в встреч! Короткий час.

Ведь слова короткие, тут и те! Теряются. Что хотел! Того и не спросил!
Позже-лишь, в разлуке! Мысли вспоминаются! Ну а крикнуть, нету уже! Сил.
И до куда будет, нам судьба злодейка! Души рвать, они и так! В крови.
Убегать, сколь будет! Вдаль дорога, змейкой! Унося надежды, прочь! и тепло любви!

      Сколько нам не видеться?
      время к встрече! Близится.
    Дань беря при этом, каждый раз!
        Сединою снежною,
       и тоской безбрежною!
        Чувствами забытыми,
      в встреч! Короткий час...............