Осень.. без тебя..

Галина Соловьева
Без тебя осень яркая хмурится
И танцует с кленовым листком,
Солнце тянет к земле зажмуриться,
Чтоб впитать упоительный сонм.

Плечи согнуты, руки собраны,
В теле тонкий, недвижимый ритм,
Словно листьями, поле волнами,
Грусть стекает из тайных орбит.

Прикоснуться бы и раствориться,
Унестись далеко-далеко,
Чтоб найти тишину и забыться,
Чтобы в сердце вновь стало легко.

Без тебя осень капает в росы
И сжимает от холода пульс,
Одинокие жалятся осы,
Оставляя следы, как от пуль.

И горит закат, обжигающий,
Дарит гроздьями жар красоты,
И несёт свет костёр пылающий,
Там где осень любви: Я и Ты!
02.09. 14