Гром

Валерий Дунайкин
Чёрного неба свинец,
Напополам разорвав,
Молния,грома гонец,
Где-то исчезла в лесах.
И на минуту вокруг,
Вновь наступившая тьма,
Словно убавили звук,
Нас оглушит тишина.
Звоном дрожащих стекол,
Всё заполняя собой,
Грянет рассерженный гром,
Вздрогнуть заставив с тобой.