Осеннее

Дмитрий Димсон
У природы, верно, нет плохой погоды -
Всем известное, избитое клише.
Рухнув дождиком ниц прямо с небосвода,
Осень стала мне сегодня по душе.

Так внезапно вдруг слизнула осень лето,
Чуть прохладным, влажным, липким языком.
Но меня совсем не потревожит это,
Не грущу, и не подкатит к горлу ком.

Всё равно, дождём пролившись с неба воды,
Намочив асфальт, спешат скорее в люки.
Так и я хочу свои кровопроводы
В стихотворные излить вот эти звуки.

Год пройдёт и два, и три, и даже восемь;
Каждый новый год торопится скорее.
Лишь тогда я всей душой влюбился в осень,
Но не старше став, а став чуть-чуть мудрее.

@ ДимСон.