Возьми меня в недальний путь

Николай Бошинцев
            Возьми меня в недальний путь –
            Хотя бы только до порога,
            И я смогу ещё немного
            Тебя, как прошлое, вдохнуть.

            Оставь меня невдалеке
            Заветным сном, во мгле горящим,
            И я померюсь с настоящим
            На древнем нашем языке.

            В последний раз твоя рука
            За мной под утро дверь закроет –
            И нам грядущее построит
            Чертог небесный на века.