О, этот скрежет за окном...

Наталия Лысенко 2
О, этот  скрежет  за  окном!
Он как   вторжение  из  ада!
Несокрушимая  преграда 
Между  бессонницей  и  сном...

Открыты  окна. Духота.
И  этот  скрежет  убивает!..
На Волге  земснаряд  копает:
Для  нефтевышки  суета...

Днем  незаметно, без потерь
Для  нервов  это  испытание.
Но  ночь есть ночь. Она - молчание,
А не ревущий   дико  зверь...

На  время  стихнет гром. О, счастье!
Неужто, правда - тишина?!
Нырну  скорей  в  объятия  сна
И растворюсь в нем в одночасье!

Копай, снаряд, едрёна  мать!
Я сплю! И я тебя  не  слышу!
Во  сне  толкаю  к  морю вышку,
Ведь  людям  ночью  надо  спать...