Шаткий мир сплошных пророков

Виктор Гаврилин
Шаткий мир сплошных пророков,
ты молчания печать
не срывай с моих зароков -
время слушать и молчать!

Пусть ведёт свои напевы
резонёра барабан
или бред нетрезвой девы...
Впрочем, кто сейчас не пьян!

Хвори целого народа,
горечь пившего с руки,
проболтались до испода,
развязали языки.

Эти годы откровений,
что слились в утробный вой,
миг ещё - и лопнут в вене,
в чёрной вене горловой.

И трепещет жизнь в испуге, -
не мешайте ей, - и жаль
драгоценные недуги,
драгоценную печаль.

1998г.