Ода Луне

Павел Таничев
Я у дома сижу,на скамейке,-
Как всегда,-водку пью и курю...
И смотрю на Луну,ах,злодейка,
Как же влезла ты в душу мою!..

Ты красива,и ты это знаешь!
Я любуюсь тобой много лет...
Лучше женщин мне душу ласкаешь-
Я люблю твой серебряный свет!

Как живут там твои лунатики?
Им пошли от меня поклон!
Мол есть такой Пашка-романтик,
И он любит лучей моих звон...

Да,лучишься ты звоном лунным,
МузЫкой невидимых струн,
И холодным огнем опаленный,
Я питаю лучей твоих штурм!..

Как хорошо,что мы вместе!
Как хорошо мне с тобой!
Солнце Мертвых,моя невеста,
Ты мне даришь радость,покой...

Не люблю облаков я туманы,
Что скрывают тебя от меня...
Я люблю твои океаны,
Что мигают, призывно маня...

Вот рассвет,и ты побледнела,
Да и мне бы надо поспать...
Чтоб назавтра сердце горело,-
Чтобы оду тебе написать!..

Не теряйся в тумане,до встречи!
Вновь я ночью выйду во двор!
Чтобы вновь обняла за плечи,
Слушать мУзык невидимый звон!..

И я снова куплю себе водки,
Чтоб сидеть и смотреть на тебя,
Я-покоен с тобою,я кроткий,-
Нас трое-одиночество,ты и я...