Канава

Анастасия Шалинская
Приветы, улыбочки, прянички, чай,
Поцелуйчик и лживое "Вау!"
Мило подкольчик, так, невзначай...
Пожалте-с в нашу канаву!!!


Прыгай, не бойся, тут неглубоко!
Всего-то полвека с годочком,
Здесь дышится так СОЮЗНО-легко,
Военным  слывём городочком.

В местном сельпо "теть Маша" грустит,
Синим глаза меж буханок малюет.
По пятницам - праздник, шофёр посетит,
Она  пирожочком " за так" побалует.

Всё складно и правильно в этих краях
(Система "Утопия", Мором воспета).
Но каждой  прохожий здесь в кандалах,
В канаве, в канаве без белого света.