Сколько в поздних цветах...

Бастракова Арина
Написано для конкурса "Сколько в поздних цветах нерастраченной грусти..."
 Пл.Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2014/08/29/4875



     СКОЛЬКО В ПОЗДНИХ ЦВЕТАХ...

Сколько  в поздних цветах вдохновения,
нерастраченной грусти,
                поэзии,
не сравнимы с цветами весенними,
что беспечно о солнышке грезили.

Прикасаюсь... печально качаются
стебельки хризантем потревожены...
Белоснежное,
                хрупкое таинство
тёплым солнцем согрето, ухожено.

Сколько в поздних цветах изумления —
постигая иллюзию вечного,
пьют они,
                словно росы осенние,
каждый миг, каждый вдох,
                но отмечены...

Но отмечены тающим временем,
полыхают немыслимо красками...
нежным душам, наивным растениям
над судьбой не положено властвовать.

Только корень на чудо надеется,
разрастаясь с неистовой силою(с),
что весна,
             как влюблённая девица,
обогреет озябшего милого...

Только в чашах росинки рассыпаны,
как печаль,
              что молчанием скована...
бесподобным оттенком пропитана
акварель хризантем лепестковая.

Сколько в поздних цветах вдохновения...