Засыпаю в грёзах о Босфоре...

Маргарита Коницкая
 Засыпаю в грёзах о Босфоре,
 Наяву желая увидать
 Бирюзой сияющее море,
 Минаретов горделивых стать.

 Купола Святой "Аяз-Софии"
 В них незримой вечности покой
 Для священной веры Византии,
 Что в России обрела постой...

 Крепости османские, мечети,
 Яркие султанские  дворцы,
 Бродят в них туристы, гиды, дети,
 Познавая царство красоты.

 Пышные сады, тюльпаны, розы,
 Изразцов восточных колорит,
 Караваны с шёлком и обозы
 Воскрешают древний южный быт.

 Пряный запах специй, турки с кофе,
 Многоликий голосит базар,
 Шумные торговцы в деле - профи
 Хвалят свой назойливо товар.
 .............................................
 И Есенин грезил о Босфоре,
 Жаль, не выпал жребий повидать,
 Чтоб топить души хмельное горе,
 Удаль молодецкую и стать

 Предъявив в каком-то пьяном споре,
 Матушку-Россию вспоминать...
                ~~~~
 Июль-сентябрь,2014

На фото - вид на собор Святой Софии