Живу на задворках памяти

Ирина Блуменфельд 2
Живу на задворках памяти
не жаворонков, а сов,
где мертвым не ставят памятники
и молятся у образов.
На Малой Заречной улице,
под лай ошалелых псов,
где домики к домикам тулятся
и в место замка - засов.
Где клеть подпирают палками,
где мудрый и стар и мал,
где скромными провинциалками
мадонны спешат на вокзал
смотреть на перроны тающие -
что праздник для них всегда!-
на скорые, пролетающие
по воздуху поезда!


1999г.